--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2018
01.29

焼きりんごと焼きミカン、どっちが好き?

Category: 季節
2018012714511423b.jpg

冬の定番の果物と言えば?

りんごとミカン!

皆さんはどちらをよく食べますか?

りんごもミカンも好きだけど、寒いから冷たい食べ物はちょっと……

と食べるのを躊躇している方。

どちらも焼いても美味しいですよ~

焼きりんごはアップルパイなどで口にする方も多いと思いますので、
味の想像はつきますよね。
サクッとした感じはなくなり、冬瓜を煮たときのような、ホロホロとした食感になります。少し砂糖をかけて焼くと美味しいですよね。

焼きミカンはどんな味になるのか「?」な人に分かりやすく言うと、
缶詰めのミカンの味です。
なので、缶詰めのミカンが嫌いな人にはオススメしません!

ちなみにぽっぽさんは、毎日食べるなら焼きミカン派です!!
焼きりんごはたまにで良いかな。

焼き目がついて、ちょっと焼き芋みたいな匂いがしてくると早く食べたくなります。
皮が弾けて果汁が溢れる手前位が好きなので、小ぶりのミカン2個をオーブントースター(800w)で7~8分が私のベスト!

皮がペロッと剥けてペロペロッと食べてしまいます。
こうしている間にも良い匂いが~~

冬の楽しみが増えました。

皆さんは何が楽しみですか?

******焼きりんごの効果*******

肌トラブル改善
発ガン抑制作用
アレルギー抑制効果
血圧降下作用
口臭予防
抗酸化作用
糖代謝促進作用
脂肪燃焼作用
消化の促進

*******焼きミカンの効果********

食物繊維吸収率up
(焼くことでミカンの皮の有効成分が果肉へ)
リラックス効果
脂肪燃焼作用
血流改善作用
発ガン抑制作用
コレステロール値の低下
胃腸の調子を整える
せき・タンの抑制作用


************************
骨まで元気!細胞から活性化していつまでも若々しく
  整体・コンディショニングの
        からだ工房ぽっぽさん
藤枝市瀬戸新屋287-2
080-5112-8283

popposan8283@ezweb.ne.jp
open 9:00~20:00
close HPぽっぽさんの予定表にてご確認ください
http://popposan.com/
***********************
スポンサーサイト
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。